我院陈新华院长一行赴温州考察大黄鱼围栏养殖模式

作者:邵建春发布者:何天良发布时间:2021-04-06浏览次数:507

2021329日,海洋研究院院长陈新华教授、邵建春副教授会同浙江海洋大学国家海洋设施养殖工程技术研究中心常务副主任桂福坤教授以及融侨集团农业事业部投资运营中心徐寅总监、陈露丹经理赴浙江温州考察大黄鱼围栏养殖模式。陈新华院长一行实地考察了浙江东一海洋集团有限公司白龙屿大黄鱼围栏养殖项目和黄鱼岛海洋渔业集团有限公司大黄鱼远海网箱养殖项目,并与上述企业负责人进行了深入交流。

考察人员一行合影

29日上午,陈新华院长一行登上鹿西岛白龙屿,参观考察浙江东一海洋集团有限公司的大黄鱼围栏养殖项目。在公司养殖技术负责人王成长工程师的陪同下,深入了解了大黄鱼围栏养殖的苗种放养规格、病害防控策略、养殖设施建设与维护、营养饲料以及销售模式等关键环节。参观结束后,陈新华院长一行与公司相关负责人进行了座谈,双方就大黄鱼养殖病害防控问题交换了意见,并就开展病害防控策略研究达成了初步合作意向。

陈新华院长一行参观白龙屿大黄鱼围栏养殖项目

29日下午,陈新华院长一行到访黄鱼岛海洋渔业集团有限公司。石福明董事长和郑祥武总经理向陈新华院长一行详细介绍了公司正在开展的大黄鱼远海网箱养殖项目,双方就苗种培育、养殖病害防控、营养饲料和终端销售环节进行了深入交流。陈新华院长表示,大黄鱼围栏养殖和深远海养殖是未来大黄鱼品质提升的主要方式,也是满足人们对高品质水产品需求的必要途径,我们应共同致力于这一养殖模式的推广普及,为大黄鱼绿色健康养殖的发展贡献一份力量。

黄鱼岛海洋渔业集团有限公司大黄鱼远海网箱养殖项目