我院陈新华院长一行赴青岛、烟台两地调研

作者:邵建春发布者:何天良发布时间:2020-07-27浏览次数:288

2020722-23日,海洋研究院院长陈新华教授、何亮华副教授、邵建春副教授三人赴山东青岛、烟台两地调研大黄鱼“南鱼北养”养殖模式推广。陈新华院长一行实地考察了青岛蓝色粮仓海洋渔业发展有限公司、山东耕海海洋科技有限公司和山东深海生物科技有限公司,并与上述企业负责人就大黄鱼“南鱼北养”养殖模式推广进行了深入交流。

722日上午,陈新华院长一行来到青岛蓝色粮仓海洋渔业发展有限公司胶南养殖实验基地,参观了养殖车间内正在开展的营养饲料、光周期、疫苗和水交换等大黄鱼养殖实验。参观结束后,陈新华院长一行与养殖实验基地负责人王伟经理进行了座谈,双方就养殖工船的运行、大黄鱼由福建往山东的运输方式、养殖过程中的注意事项等问题交换了意见,并对在该养殖基地进行大黄鱼免疫和营养饲料实验的合作达成了初步意向。

陈新华院长一行在青岛考察大黄鱼养殖实验基地


7月22日下午,陈新华院长一行应山东耕海海洋科技有限公司邀请登上“耕海1号”海洋牧场综合养殖平台,考察平台运行情况。在公司相关负责人的陪同下,陈新华院长一行详细了解了平台设计和功能分区、平台目前主要养殖品种和平台运行原理。723日上午,陈新华院长一行与山东耕海海洋科技有限公司主要负责人进行了座谈,就下一步利用“耕海1号”海洋牧场综合养殖平台开展大黄鱼“南鱼北养”养殖模式推广达成了共识。

陈新华院长一行在烟台考察“耕海1号”海洋牧场综合养殖平台

7月23日下午,陈新华院长一行与山东深海生物科技有限公司鲍盛之董事长、吕志成总经理进行了座谈。双方对合作申报的十三五“烟台市海洋经济创新发展示范城市”项目进行了回顾和总结,并就下一步海洋生物制品研发和大黄鱼“南鱼北养”养殖模式推广达成了合作意向。