团队负责人:陈新华 教授

团队成员:何亮华、张伟妮、母尹楠、何天良、李晓东、胡丰晓

科研助理:陈灵、李承伟

博士后1名、博士生7名、硕士生17



 陈新华  博士、教授、博士生导师、海洋研究院院长。国家杰出青年科学基金获得者、中组部“万人计划”科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、国家百千万人才工程人选、国务院政府特殊津贴专家、福建省高校领军人才、福建省科技创新领军人才。

 长期从事我国特有海水经济鱼种—大黄鱼免疫的分子基础及机制、海洋生物资源利用等方面的研究工作,取得了多项创新性研究成果,在PLoS genetics、Communication Biology、Frontiers in Immunology等期刊发表SCI收录论文120余篇;获国家海洋创新成果一等奖2项、二等奖1项、海洋工程科技奖二等奖1项,厦门市科技创新杰出人才奖及曾呈奎海洋科技奖等;授权国家发明专利42项。