招生招聘

福建农林大学海洋研究院陈新华课题组招聘博士后

  

福建农林大学海洋研究院针对建设海洋强国的国家战略需求以及福建省海洋经济可持续发展的现实需要,以解决海洋生物资源可持续利用方面关键科学问题为目标,整合了学校水产学科、生命学科、食品工程学科等相关学科的优秀科研团队,实现强强联合、优势互补,旨在构建国内一流水平的海洋生物技术创新平台、人才培育基地和闽台交流合作中心,研究方向包括海洋生物技术与海洋生态、海洋健康养殖、海洋生物资源加工与质量控制、海洋经济与发展战略等,现任院长为陈新华教授。

现因科研需要,招收水产病原学和水产免疫学博士后2名,合作导师为陈新华教授,相关介绍如下:

陈新华,教授,博士生导师。国家杰出青年基金获得者、中组部科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、国家百千万人才工程人选、有突出贡献中青年专家。获全国优秀科技工作者、福建省优秀科技工作者、福建省科技创新领军人才等荣誉称号,享受国务院特殊津贴。近年来主持国家基金重点项目、国家杰出青年基金、“973”计划课题、促海峡两岸联合基金重点项目、海洋公益专项等15项课题。在我国重要海水经济鱼种大黄鱼免疫的分子基础及机制方面取得了多项创新性研究成果。完成了大黄鱼全基因组精细图谱的绘制,揭示了神经-内分泌-免疫/代谢新的调控网络在大黄鱼应答低氧胁迫中发挥作用,该成果入选“2015年度中国海洋十大科技进展”;系统阐释了大黄鱼应答细菌感染和polyi:c诱导的免疫反应过程与规律;发现了大黄鱼hepcidin基因与功能的多样性、揭示了一种鱼类抗细菌感染的新机制等。相关研究结果在plos genetics、frontiers immunol、j proteome res等国际刊物发表sci收录论文90篇;获国家海洋创新成果一等奖2项、二等奖3项、海洋工程科技奖二等奖1项、福建省科技进步三等奖,厦门市科技创新杰出人才奖及曾呈奎海洋科技奖等;授权国家发明专利24项。

  

应聘条件

1. 要求受过生物学专业系统训练,具有良好的科学素养,高度的责任心和科研协作精神;

2. 良好的英文读写能力,在相关研究领域发表过第一作者SCI收录论文至少2篇;

3. 能够独立开展课题研究,并协助指导研究生的科研工作。

  

待遇

年薪24万起,根据个人科研背景、工作业绩及个人能力面议。

  

课题组将为博士后研究人员提供良好的实验和生活条件,热诚欢迎有理想、有进取精神、热爱海洋生命科学的科研人员来实验室工作。有意申请者请将个人简历发至邮箱:muyinnan@163.com