我院师生参加第九届海峡两岸“鱼类生理与养殖”研讨会

作者:张伟妮 邵建春发布者:何天良发布时间:2020-01-10浏览次数:13

202015-8日,第九届海峡两岸“鱼类生理与养殖”学术研讨会在海南热带海洋学院举行。中国科学院院士朱作言、桂建芳,中国工程院院士林浩然、包振民、刘少军,台湾海洋大学院士廖一久,以及来自海峡两岸50多家科研院所的200多位专家学者参会。我院陈新华院长、张伟妮、严美姣、林旋老师和18级渔业发展专硕郭明星参会交流。


会议开幕式


会议人员合影


    

本次会议主题为水产种业与健康养殖,2020年度国内鱼类生理与水产领域的首次盛会。大会就水产育种理论基础、水产新品种创制与育种技术、水产种业体系构建、水产种业发展战略和政策等问题展开研讨。会议学术报告分为遗传育种和水产养殖、生殖与发育调控研究、病害防治和免疫研究与生长与营养代谢研究这四个版块。我院陈新华院长受邀做了题为“大黄鱼IL-2的功能与信号通路研究”的学术报告。

陈新华教授做学术汇报


通过参会,我院师生们了解了鱼类生理与养殖领域的最新前沿动态和进展,进一步加强了我院与海峡两岸同行之间的交流与合作。