新西兰瓦凯拓大学Steve Bird博士莅临我院作专题学术报告

作者:发布者:何天良发布时间:2019-12-06浏览次数:39

2019122日,新西兰瓦凯拓大学Steve Bird博士应我院陈新华院长邀请,在新圣农楼7层会议室作了题为“Future of Fish Immunology Research”的专题学术报告。讲座由动物科学学院(蜂学学院)陈吉龙院长主持,我院师生共同参加了此次学术报告。


陈吉龙院长主持讲座


Steve Bird博士在报告中首先介绍了新西兰水产养殖的概况,而后阐述了挖掘和认识鱼类基因信息对鱼类免疫学研究的重要性,并详细讲解了利用新的测序技术挖掘鱼类细胞因子基因序列和发现免疫细胞标记的过程,揭示了新的测序技术在未来鱼类免疫学研究中的重要作用。在报告结束后,Steve Bird博士还就便携式测序仪、Nanopore测序技术和非模式动物抗体开发等问题与我院师生进行了深入交流。此次专题报告大大丰富了学生的专业知识,拓展了学生的学术视野,受到了所有师生的一致好评。


Steve Bird博士做学术报告


Steve Bird博士与我院师生进行深入交流